注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

儿子的第一本历史探险漫画书  

2011-12-27 09:06:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

前个周末吧,说要与儿子一起去书店买书,但后来,他想在家里玩电脑游戏了就不与我去。我就一个人去了那个美女收银的书店。

因为是周末,书店里有好多学生,我只好慢慢地挤了进去。

我就在儿子适合的读物这厢找,忽然发现了一本《埃及寻宝记》,这是一本文字与漫画结合的书籍,内容与形式都是非常有趣的。主人公是一位小男孩,他游历了埃及,从他的游历中可以了解埃及的大概的历史,文物风貌,名胜古迹,对埃及有了一个框架式的了解。二三百页,图文并茂,生动活泼,有很强的吸引力。我旁边的一个小男孩一面看一面笑出了声音。

我就决定买了这一本书。同时买的还有《大海历险记》。我买了书就回来,还刚到楼下,儿子就一冲过来,我也一冲过去,二人都张开了双臂,就在要拥抱的一瞬间,儿子一闪,就过去了。二人哈哈大笑。

然后,儿子问,爸爸,买得什么书回来哦?还没说完就抢过了书本,一面走路一面看了起来。到了家里,我问他,这书好看吗?喜欢吗?儿子说,好看,喜欢。

这套书是韩国的,文字作者是小熊工作室,由一群学者组成,精心制作了文字。

是韩国教育部推荐的儿童读物,现在由某些中国人拿来出版,还有一个著名的历史学家作了推荐与介绍。说是著名,我们很多人都不知道的。在名字的前面加了“著名历史学家”几个字,我看了感觉是动物园里的笼子或圈子外面挂的牌牌,对里面住的动物介绍一样。哈哈……

看到儿子那么喜欢这书,我就马上到当当网查找,找到了这一套书,共二十本,二十个国家的历史历险,标价25元一本,与书店的价格统一,但是当当价就是一套二十本共是245元。

我就买了下来,现在已经到了,放在书柜里。这几天儿子有空就看这些书,我感觉真的好高兴,在中国竟然还能找到适合儿童阅读的书籍。当然,最主要的是要感谢韩国人。

中国那么大,人杰地灵,院士、科学家、教育家一大堆,可是竟然没有一本象样的儿童读物,不知道这些人整天在干些什么。据说我们中国的院士、科学家、教育家学问是一流的,大得不得了,弄得中国本科(含本科)以下的人都弄不明白他们是在说些什么。所以,像儿童这一类的人更是看不懂的啦。

所以,儿童读物只能是由“没有知识”的韩国专家学者来做了。在此,再次感谢说话能让你懂的“没什么文化知识”的大韩民国的专家学者们。

在此,我也知道了中国落后的原因了,那就是我们的院士科学家教育家太有学问了!!!

我将要在这几天时间里再上当当买一套《大海历险记》的系列套书,韩国人原著的。

 

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017