注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

儿子的天文望远镜  

2012-03-10 09:39:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我在读高中的时候,应该是在高一时期的吧,我无意中从我家的一个旧木箱里面找到一本有关天文学方面的书籍。是一本比较陈旧的书籍,当然是指纸质的陈旧,至于内容,我是无法辨识的。是文化大革命时候的书籍的,因为扉页里面还是写着毛泽东的语录,盖的公章也是有关文化大革命的。当然,是远离那么久了,好多的细节都记不清楚了。但是这本书在我高一的一段时间里面成了我唯一的课外读物,我是花了一定的心思看了,并且对照着书本里面的内容观察夜空,认识了好多的星座及行星、恒星、慧星等,那时候的星空是多么的美丽,多么的迷人,让人心驰神往。

后来,又看到其他种类的科学杂志,介绍了天文望远镜的做法,我也就按照地址将钱汇了过去,买了几块镜片,但是一直都没有将这些镜片组装成天文望远镜,进一步观测星空的愿望终是没有实现。

在上个星期六,就是2012年3月3日,我在网上为儿子买的天文望远镜已经送到了。早在我在网上订购的时候,我就已经与儿子说我帮他买天文望远镜了,并且与他一起看了网上的介绍与图片,他对此物也有了一定的感受。我刚拿进门,儿子就迫不及待地打开包装,自己将这些物件组装起来了。其实这个也是没有什么复杂的,就三二个东东,接好了就再装三脚架就行了。

行好后儿子就拿来看天空或是远处,,看了又看,儿子说,爸爸啊,可是什么也看不到的啊。是的啊,这今年的天都是阴沉沉的,那么厚的云层,当然是看不到的啊。到了晚上,儿子又叫将天文望远镜拿到楼顶去看看夜空,可是,还是什么都没有看到。儿子十万个为什么又出来了,为什么都看不到的啊?那是因为是下雨的天气的啊,去层太厚了。儿子说,为什么老是下雨的呢?其实今年也没怎么下雨的,只是下了二场,一场31天,一场是29天而已。在订购天文望远镜后,儿子就天天在问,天文望远镜什么时候回来。可是,现在回来了,却是发挥不了作用,让儿子不能观察美丽的夜空。

在昨晚的时候,儿子与他的妈妈说,要是今晚不出月亮的话,今年都不会出月亮了。

今天又是三月九号了,月亮到底什么时候才能让人看得见呢?

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017